Агроудобрения

ОСОБЕНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ
ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ СЕЛЬСЬКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

 

 

 

 

При применении рострегулирующих препаратов необходимо учитывать то, что каждый из них создан для стимулирования роста, развития и повышения продуктивности определенных с/х культур при соответствующих дозах, сроках и способах применения. Нарушение этих рекомендаций может привести к снижению ожидаемого эффекта.

Приготовления водных рабочих растворов. Стимуляторы роста  применяют в виде водных рабочих растворов, которые готовят в день использования. Дозы внесения препаратов на тонну семян или на гектар посевов достаточно малы, поэтому важно, чтобы препараты были равномерно растворены в рабочем растворе. Для этого воду с регуляторами роста и пестицидами тщательно перемешивают.


Требования к обработке семян. Обработку семян зерновых колосовых культур, сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и других культур проводят на семенных и кукурузокалибровочных заводах и в хозяйствах. Этот агроприйом проводится согласно требований для каждой культуры и правил безопасности и санитарных норм:
• для обработки семян зерновых колосовых используют по 15 л водного раствора препаратов на тонну семян;
• при обработке семян кукурузы и сои соответственно по 10 литров раствора защитно-стимулирующей позиции на тонну семян. Эти работы необходимо проводить качественно и быстро, чтобы не допустить набухания семян повреждения его оболочек. Для обработки тонны семян подсолнечника тоже используют 15 литров водного защитно-стимулирующего раствора.


Требования к опрыскиванию посевов. Посевы опрыскивают водными растворами регуляторов роста растений с помощью штанговых опрыскивателей. По данным исследований, значительное влияние на эффективность стимуляторов роста имеет время опрыскивания посевов в течение дня. Наиболее эффективными являются утренние часы до 10-11 часов и вечерние - после 17-ти часов. Не допускается опрыскивание посевов при скорости ветра более 5 м/с. Объемы водных растворов препарата из расчета на гектар посевов для полевых культур предусмотренные инструкциями соответственно маркам опрыскивателей. Для опрыскивания посевов полевых культур в период вегетации используют различные типы штанговых опрыскивателей. Отработаны также технологии малообъемного авиационного внесения регуляторов роста растений.


Допосевная обработка семян. Для обработки семян зерновых, масличных и технико-экономических культур стимуляторами роста растений используют те машины, что и для протравливания.


Условия и сроки хранения регуляторов роста. Регуляторы роста хранят в упаковке производителя в сухом, темном помещении при положительных температурах до 30 °С. Срок хранения - 3 года. 

 

Регуляторы Роста Растений

Детальное описание товара: препарат является продуктом биологического происхождения. Характеризуется повышенным содержанием аналогов фитогормонов, полиненасыщенных жирных кислот, ответственных за выработку фитонцидов, фитоалексинов и хелатных форм биогенных микроэлементов.

Применение: Биолан является стимулятором роста широкого спектра действия, разрешен для обработки семян и опрыскивания растений зерновых, зернобобовых, технических, кормовых, овощных, бахчевых культур, винограда, плодово-ягодных культур, съедобных грибов. Применяется также на декоративных и лесных деревьях, кустарниках, цветах и газонных травах. Разрешен к использованию в частном секторе.

Механизм действия: способствует ускоренному делению клеток, развитию корневой системы, увеличению листовой поверхности и содержанию хлорофилла, снижает фитотоксическое действие пестицидов, обладает антимутагенным эффектом, улучшает качество выращенной продукции, увеличивает урожай.

Нормы расхода: 20 мл. на 1 тонну семян; 10-15 мл. на 1 гектар посевов в зависимости от культуры и уровня агрофона.

Подробнее: Биолан

Стимпо – стимулятор роста широкого спектра действия, предназначенный для обработки семян и опрыскивания посевов зерновых, зернобобовых, технических, кормовых, овощных, бахчевых культур, винограда, плодово-ягодных культур, съедобных грибов. Применяется также на декоративных и лесных деревьях, кустарниках, при выращивании цветов и газонных трав.

Стимпо способствует ускоренному делению растительных клеток, развитию более мощной корневой системы, увеличению площади листовой поверхности и содержания хлорофилла, снижает фитотоксичное действие пестицидов, обладает антимутагенным эффектом, улучшает качество выращенной продукции, повышает урожайность, устойчивость растений к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды (переохлаждению, перегреву, недостатку или избытку света и влаги).

Регулятор роста "Стимпо" – новейший композиционный препарат биологического происхождения, в основу действия которого положен синергический эффект взаимодействия продуктов биотехнологического культивирования грибов-микромицетов из корневой системы женьшеня и продуктов жизнедеятельности бактерий Streptomyces Avermetilis - аверсектина. В состав препарата входит биопрепарат с антипаразитарным действием.

В состав Стимпо входят ненасыщенные кислоты С11-С28, углеводы (глюкоза, рибоза, галактоза), около 15 аминокислот, микроэлементы – ионы К, Mn, Mg, Fe, Cu, аналоги натуральных фитогормонов типа Цитокинин и Ауксин, биогенные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, ответственные за образование фитонцидов и фитоалексинов, а также аверсектин.

Подробнее: Стимпо